Bulking na musculação

Bulking Na Musculacao
Bulking na musculação.

Talvez os nomes até assustem os menos informados ou quem não tem muita intimidade com academia. Mas fazer Bulking para ganhar peso e massa muscular e Cutting para reduzir gordura são a base de qualquer programa de musculação, e não apenas ideais de fisiculturistas.

É sobre essas duas palavrinhas, os erros mais comuns que envolvem a prática delas e suas controvérsias que vamos conversar hoje. Preparado?

Bulking na musculação: o que fazer para ter sucesso

Primeiro, saiba que nada acontece em um passe de mágica. Um dos principais enganos cometidos no Bulking é comer tudo o que se vê pela frente, achando que vai ganhar massa muscular em um piscar de olhos. Isso é mais conhecido como “Bulking Sujo”.

O que acontece nessa prática equivocada é o aumento rápido de volume. Mas a pressa é inimiga da perfeição, já diz o ditado, e cobra um preço alto: níveis de gordura elevados e definição comprometida.

Pense: de que adianta ficar “maior” sem qualidade? Aliás, isso não combina em nada se você adotou a musculação como um estilo de vida e quer fazer as coisas da maneira certa, para ter efeitos mais consistentes e duradouros. Certo?

O foco do Bulking deve ser aumentar a massa magra e ganhar o mínimo possível de gordura. Tudo bem que nessa fase perde-se um pouco da definição. Mas isso não significa enfiar o pé na jaca e comer de qualquer jeito.

Para ter equilíbrio e alcançar sua meta, veja as dicas abaixo:

Elevar o consumo calórico, aumentando a quantidade de proteínas, carboidratos e ácidos graxos essenciais. Afinal, não vamos apenas executar as tarefas diárias e, sim, treinar!

O ideal nessa etapa de ganho de massa muscular é cerca de 500 calorias a mais do que precisamos diariamente em nossa dieta.

Outro detalhe importante: na fase Bulking, coma alimentos “limpos” a cada 3/4 horas; coma no mínimo 5 vezes ao dia.
Invista nos exercícios aeróbicos para minimizar os ganhos de gordura durante o Bulking. Só tome cuidado para o tiro não sair pela culatra, ou seja, reduzir sua massa magra no cardio.
O método Hiit (Treinamento Intervalado de Alta Intensidade) por uns 15 minutos, uma ou duas vezes por semana, já é o suficiente.

Bulking e Cutting: como atingir seus objetivos

A ingestão de carboidratos faz a diferença entre uma dieta de Bulking e Cutting. Enquanto na primeira você aumenta o consumo de carboidratos complexos em praticamente todas as refeições, na segunda eles são cortados quase por completo, mas mantendo a base original do regime.

E as proteínas? Bem, as quantidades de proteínas e gorduras não precisam ser alteradas nas duas fases. O segredo é manipular a insulina a seu favor, para ajudar a ganhar peso no Bulking e queimar gordura na hora do Cutting.

Quanto à musculação, na fase Bulking são priorizados os exercícios compostos; na etapa Cutting, os isoladores. Pequenos detalhes que fazem toda a diferença no resultado final.

Ah! E quando chegar à etapa Cutting, não caia na tentação de perder peso muito rápido e comprometer os ganhos de massa muscular que suou tanto para conseguir no Bulking.

Por falar em tempo, não há regra para a duração de cada período. Há quem afirme que o ideal é dividir o ano em duas partes, com seis meses para o Bulking e o restante para o Cutting. Outros passam 90 dias no ganho de peso e o tempo que for preciso para atingir uma boa definição do corpo.

Está vendo como não tem nenhum mistério, e você pode “esculpir” seus músculos sem prejudicar sua saúde? Aposte nos nutrientes certos, nas quantidades adequadas, capriche no treino e boa sorte.

As dicas estão aí. Agora é com você!

 

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